Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 08.06.2018 Анастасия, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте
    у меня вальгусная деформация стопы
    после операции на ступни, в течение какого времени можно вернуться на работу? и какую обувь нужно будет носить
    На ваш вопрос ответил врач: Дажин Андрей Юрьевич
    Посмотреть ответ
  • 08.06.2018 Коваленко Наталья, 40 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли в Вашей клинике провести КРИО перенос с эмбрионами из другой Московской клиники.
    Посмотреть ответ
  • 08.06.2018 Ирина, 25 лет, Москва
    Здравствуйте,  скажите пожалуйста, возможно ли провести прием удаленно, используя Skype?
    На ваш вопрос ответил врач: Бордакова Елена Валерьевна
    Посмотреть ответ
  • 08.06.2018 Арина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте Дилором Пулатовна. К сожалению не смогла дозвониться до Силантьевой Елены Сергеевны, на сообщение в чате она не отвечает. Я приняла решение обратиться к вам через цикл, возможно мой организм восстановиться. Сейчас начала прием комплекс витаминов, которые вы мне прописали. Планирую придти к вам на прием в 4, 5 числах июля, будете ли вы работать в июле месяце? Спасибо за ответ заранее.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Алексей, 33 года, Москва
    Добрый день! 3 года назад сделали дочке курс прививок от клещевого энцефалита ФСМЕ-иммун джуниор по экстренной схеме (ревакцинация через две недели и через год). Сейчас подошло время ревакцинации, и мы решили измерить кол-во антител к энцефалиту. По результатам анализа на IGG - отрицательный, 30ед/мл. Правильно ли я понимаю, что на текущий момент иммунитета к энцефалиту нет? Почему это могло произойти? Как теперь прививаться - однократно или всю схему с нуля?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Любовь, Уфа
    Добрый день! Интересует цена УЗИ сердца 2-х месячному ребенку и консультация кардиолога.
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Диана, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте, Наталья Владимировна. Вы мне назначали лечение: свечи галавит(10 дней) и крем далацин(№7) от вагинита. Начала лечение, но менструация пришла на 4 дня раньше, а я только 3 дня пролечилась. Что в этом случае предпринять?Продолжить лечение или после окончания менструации?
    На ваш вопрос ответил врач: Крумина Галина Аликовна
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Ольга, 42 года, Москва
    Наблюдаюсь в Брянском областном центре охране здоровья семьи и репродукции с 2008г. Пришла с диагнозом СПКЯ, после стимуляции и 4-х неудачных попыток инсеминации , беременность наступила самостоятельно  в июле 2009г. В апреле 2010г с помощью кесарева сечения родилась дочь. Повторно обратилась в центр 2015г., но теперь диагноз снижение овариального резерва, в апреле 2017г. был протокол ЭКО (стимуляция гоналом) в результате которого было получено 5 яйцеклеток  и 3 эмбриона, в апреле был сделан перенос 1 эмбриона без положительного результата, в августе криоперенос 2 эмбрионов тоже без положительного результата. В марте и в апреле 2018 на комиссиях для постановки в протокол ЭКО было отказано. АМГ от 15.04.18 -0,32. Остальные анализы в норме. В последних трех циклах регулярно наблюдается желтое тело. В марте по УЗИ наблюдалось наличие свободной жидкости. На УЗИ от 5.06.18 наблюдаются 2 фолликула в левом яичнике и 3 в правом (8 день м.ц.).  Рентген труб делала в 2008г. без патологий. На настоящий момент в проведении повторного рентгена труб было отказано ( как альтернатива проведение лапароскопии на моё усмотрение, т.е без прямых указаний). Возможно ли проведение ЭКО по ОМС в Вашей клинике в моем случае? Какие документы я должна предоставить? Все оригиналы анализов находятся в медицинской карте центра.
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Анна, 26 лет, Москва
    Здравствуйте. В 2017 году была замершая беременность  (как оказалось причина синдром шерешевского тернера )на 9 неделе , обнаружили на 11 неделе. Сдавала анализы на торч  - инфекции,  гомоцистеин, коагулограмму,впч, хламидиоз, токсоплазмоз - в норме , кариотипы в норме . При планировании пили по 1 мг фолиевую  кислоту и я и муж .В 2018 снова забеременела ,  плод развивался т на 14 неделе на скрининге выявили синдром дауна, делала биопсию хориона - подтвердился диагноз . Сделали прерывание. Что нам делать ? Какие анализы еще сдавать ? Врачи сами недоумевают - говорят такое редко бывает , случайности . Могло ли повлиять , что алкоголь не исключался? Что нам делать ?
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Наталья , 25 лет, Москва
    Добрый день! На 27 день цикла был половой акт. На 32 день цикла пришла менструация (цикл 32-34 дней). После менструации на 10 дц, то есть на 15 день после па сходила на УЗИ. Результаты-матка уменьшана, форма обычная. М эхо 6,2 мм, контур четкий, ровный. Соответствует фазе пролиферации. В яичниках фолликулы по 10 мм и 8 мм. Подскажите, может быть Беременность? Повторюсь, па был за 5 дней до менструации.
    На ваш вопрос ответил врач: Месропян Эльза Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Олеся, 25 лет, Москва
    У мужа плохая спермограмма.Лечение на протяжении года не помогло. Хотим провести процедуру эко икси в Вашей клинике. Какая будет общая цена за эту процедуру?
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Найля, 47 лет, Уфа
    Добрый день! Удаляете ли полипы из носа шейвером? Какая анестезия? Какие нужны анализы? Срок госпитализации? Цены. Заранее благодарю
    Посмотреть ответ
  • 07.06.2018 Татьяна, 36 лет, Москва
    Здравствуйте Эльмира Шавкатовна! Мне 36 лет, мужу 40 лет, после 4 неудачных попыток ЭКО моя врач посоветовала обратиться к Вам.
    Подскажите пожалуйста делаете ли Вы в клинике ЭКО по ОМС, есть ли какая-то очередь и что необходимо иметь с собой для обращения в Вашу клинику.
    Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Светлана, 42 года, Москва
    Добрый вечер, Тамила Михайловна! Я глухая. Без детей. Сможете ли вы делать мне ЭКО? Я с мужем потратила приличную сумму денег, но нас так и не делали мне беременность. Каждые фирмы забрали огромные деньги и сто раз обещали мне беременеть. Сообщите мне в ответ по электронной почте. Сколько всего за ЭКО? Жду. Светлана.
    На ваш вопрос ответил врач: Кетиладзе Тамила Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Татьяна, 37 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в вашем центре пройти ЭКО по ОМС по направлению в другое учреждение? Возможно ли проведение ЭКО именно по ОМС с моим показателем АМГ - 0,14? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Юля, 37 лет, Москва
    Добрый вечер. Мне назначили неинвазивный пренатальный тест, так как прокол делать нельзя( потому что ВИЧ инфиц. с 2002 г) . Причина назначения ( увеличение воротникового пространства) , а здесь указано, что это противопоказание! Я в полном заблуждении! Что все же мне делать? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Данн, 18 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация. Хотелось бы получить от вас консультацию. У моего ребёнка обнаружили гастрошизис и расширение прямой кишки до 18 мм нельзя исключить аноректальную атрезию. Было принято решение мне рожать в больнице имени Кулакова там же  оперировать ребёнка. Так как они летом закрываются на мойку мне предложили родить в больнице имени Филатова чтоб на операцию было не далеко перевозить ребёнка. Как мне получить разрешение на роды там и квоту на саму операцию?? Помогите пожалуйста я уже не знаю к кому обращаться. Могу ли я лично увидеться с вами для принятия решения??
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Людмила, 32 года, Москва
    Здравствуйте. Прошу Вас,подскажите пожалуйста! Надо ли единственную непроходимую трубу с гидросальпингсом удалять? Проживаю в Ростове-на-Дону. Готовлюсь к первому эко. Была на консультации репродуктолога,сделали узи,гидросальпингс не увидели,но сказали что его надо удалять и становиться на эко. В 2013 г была внематочная.Что делать,прошу Вашей помощи! Заранее благодарю!
    На ваш вопрос ответил врач: Кетиладзе Тамила Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Лариса, 35 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой дозе необходимо принимать эутирокс после удаления щитовидной железы в первый месяц после операции? По нарастающей (увеличивая дозу) или сразу дозу, расчитанную в зависимости от веса?
    Посмотреть ответ
  • 06.06.2018 Светлана, 46 лет, Москва
    Елена Алексеевна, здравствуйте. С мужем были у вас на приеме в отд. Савеловское 30.12.2017 г. В связи с изменением законодстельства с 2018 г. пользуюсь возможностью криопереноса по программе ОМС. В настоящее время храню эмбрионы в другой клинике, тамже делала несколько попыток переноса эмбрионов по программе ОМС, готовила эндометрий в другой клинике, которой, к сожалению, нет в списках медучреждений, работающих по программе ОМС.
    ВОПРОС.
    Если я получу квоту на вашу организацию, переведу  эмбрионы вам на хранение, возможно ли будет перенести мне два эмбриона? Это, с точки зрения моих лечащих врачей, может повысить мои шансы на положительный результат переноса. В настоящее время это главное условие перехода для меня в другую клинику. Письмо  Монииаг с рекомендациями о переносе двух эмбрионов с учётом предыдущих неудачных попыток у меня есть. Жду вашего решения. С уважением, Сидорова Светлана Сергеевна
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ