Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 08.10.2018 Елена , 43 года, Москва
    Дилором Пулатовна, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. У меня взяли три клеточку. Оплодотворились две. На вторые сутки один эмбриона остановился в развитии. Оставшийся заморозили на третьи сутки в стадии компактизации. Врач отвечает, что на стадии компактизации нет качества. Я читала, что в этом случае судят по качеству 2го дня. Верно или нет? Если заморозили на 3и сутки, значит что-то пошло не так? Если да, то стоит ли переносить этот эмбрион? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 08.10.2018 Вероника, 32 года, Уфа
    Здравствуйте. У ребенка 16 лет красное пятно на коже ступней.  Шелушиться и трескается.  Есть сомнения: правильно ли мы выбрали специалиста. Или нужно идти прямо к дерматологу?
    Посмотреть ответ
  • 08.10.2018 Ольга, 37 лет, Москва
    Здравствуйте, хотим с мужем 2 ребенка по ЭКО ( первый ребенок в 27 лет получился естественнным путем) , тк 9 лет не можем забеременнеть самостоятельно. Планирую поездку в Москву на первичный прием, к врачу Виктории Бондаренко , прошу ответить на вопросы:
    1) подскажите какие нужны анализы и ссоедования с собой? Какой у них должен быть срок? Или все анализы и исследования нужно делать в вашей клинике? 2) в какую сумму обойдется мне первичный прием и дополнительные необходимые процедуры?  Визит к вам планирую 22-24.10
    Посмотреть ответ
  • 07.10.2018 Людмила, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста в вашей клинике проводят ботулинотерапию при лечении мигрени. К какому специалисту нужно записаться?
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Мария , 31 год, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в вашей клинике проведение криопротокола по квоте после неудачного протокола эко по омс в 2018 году для жителей Санкт-Петербурга?
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Мария, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас практика работы с особенными детьми (предположительно аутичные черты)?

    Спасибо!

    С уважением,
    Мария
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Евгения, 29 лет, Москва
    Добрый день!
    Бесплодие почти 2 года. Однорогая матка с рудиментарным замкнутым рогом. Труба одна. Проходима. Овуляция подтверждена. Посоветуйте, к какому специалисту обратиться. Может быть кто-то специализируется на аномалиях матки.
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Мария, 32 года, Москва
    Добрый день, Надежда Юрьевна! Скажите пожалуйста, как сделать перенос эмбрионов в Вашей клинике? Хранятся они в другом месте. Попасть хотим именно к вам!
    На ваш вопрос ответил врач: Шарипова Надежда Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 ВИКТОРИЯ, 39 лет, Москва
    Доброго дня.Занимаетесь-ли Вы обследованием детей с синдромом дауна?Возраст 14 лет.
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Жанна, 50 лет, Москва
    Добрый день, Юлия Александровна!
    Есть ли у Вас в клинике ограничения по возрасту для ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Алена, 38 лет, Москва
    Добрый день, хотела бы уточнить у вас вопрос о подсадке эмбрионов. Было ЭКО в другой клинике, 2 эмбриона ВВ и ВС подсадили на 3-й день. Хотя я просила врача докультивироваить до 5-го дня. Скажите, влияет ли день переноса, и возможно это зависит от того по ОМС ты или нет. Планирую следующее ЭКО в вашем центре.
    На ваш вопрос ответил врач: Трофимова Ольга Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 05.10.2018 Марина, 32 года, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста список анализов для проведения Крио протокола.
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 Евгения, 35 лет, Москва
    Добрый день, уважаемая Дилором Пулатовна! Мне 35, мужу 40. У нас мужской фактор бесплодия. Первый родился в 2012 году, затем не могли забеременеть 5 лет. Сделали ЭКО (2 стимуляции), в результате после КРИО протокола на ЗГТ родился второй сынок. Остались КРИО эмбрионы. Собираемся в 2019 году в КРИО протокол. Мой репродуктолог хочет делать в естественном цикле, я очень переживаю, так как читала, что эффективность ниже и не всегда удается отследить окно овуляции. Проясните, пожалуйста, ситуацию, так ли это. Понимаю, что репродуктолог хочет снизить нагрузку на мой организм, НО! Ни в коей мере не хочу рисковать эмбрионом. Отмечу, что клиника, где я наблюдаюсь, относится к сети Мать и Дитя.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 Дарья , 30 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте Андрей Александрович!
    Делала у Овчинникова К.А. в апреле лапароскопию, если беременность не наступит, он предложил обратиться к вам на ЭКО.
    Подскажите можно дистанционно получить консультацию, и после сдачи и сбора необходимых анализов уже записаться на декабрь на ЭКО. Или все же необходимо приезжать на консультацию?
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 олег, 83 года, Москва
    скажите пожалуйста вы делаете операции по удалению катаракты
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 Эльвира, 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день. Очень нужна ваша консультация по поводу метода операции на шейке матки. Меня из онкоцентра на березовой аллее направили на операцию 10 октября с диагнозом дисплозия шейки матки 3ей степени, ну и ВПЧ соответственно. Методику операции "избрали" (так как другого у них просто нет) электроэксцезия и выскабливание цервикального канала. Мне 29 лет, замужем, детей нет, но очень хотелось (как раз в этом году планировали, пока не узнала о диагнозе).
    На сколько хватило познаний интернета такой метод не относится к щадящим и его не рекомендуют не рожавшим еще девушкам.
    Нужен ваш совет на сколько это так и если все так, то стоит ли рисковать и ложиться под электроскальпель или все же отказаться и поискать клинику с другой более щадящей методикой (к примеру радиоволновую) ?
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 Екатерина , 23 года, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать если нет овуляции? Пытаюсь забеременеть уже 2 года и все бесполезно. Все анализы сдала, что то подлечила, но пока все без результата((((
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 04.10.2018 Ирина, 43 года, Тюмень
    Добрый день Иван Алексеевич! Подскажите пожалуйста сдаем анализы с мужем для получении квоты.Практически уже все сдали. Мне 43 ему 33, у нас мужской фактор. Хотим попасть на ЭКО ИКСИ именно к Вам! Что для этого нужно или врачей клиника назначает сама? И еще вопрос может мне уже параллельно уже связаться с клиникой и какие то анализы выслать для проверки ?
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 03.10.2018 Антон, 28 лет, Москва
    Доброго времени суток! В одной  клиники моего города,доктор поставил мне диагноз Азоспермия. Данный диагноз он выявил из теста ДНК. И предлагал только донора.
    Может быть это приговором? Есть еще надежда на что то ??
    Посмотреть ответ
  • 03.10.2018 Екатерина, 33 года, Москва
    Добрый день!
    Мария Владимировна, подскажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением бесплодия и планирования беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Борец Мария Владимировна
    Посмотреть ответ