Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 27.11.2017 | 14440259

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

27.11.2017 Наталья, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Детский стационар
Здравствуйте, Василий Иосифович! Обращаюсь к Вам за консультацией по такой ситуации.У моей дочери (16 лет) 14 ноября воспалился лимфоузел на шее, в этот же день педиатр отправила на УЗИ на котором обнаружен лимфоузел размером 19*11мм и второй 3*4. поставили диагноз Регионарный лимфаденит и назначили антибиотик Супракс. на третий день приема Супракса поднялась температура 38. в ОАК обнаружены мононуклеары 26%-остальные показатели в норме. при приеме Супракса ребенка постоянно тошнило и несколько раз рвало. пропили 5 дней. температура упала-ребенок чувствует себя хорошо. пришли на прием к педиатору-она ее осмотрела и выписала в школу. я попросила направление на повторное УЗИ, на котором обнаружили, что лимфоузлы не только не уменьшились, а увеличились на 3мм. Из чего педиатр сделала вывод, что это вирус. сделали повторный ОАК-мононуклеары выросли до 60%. назначила свечи виферон500. сдали анализ на цитомегаловирус и вирус Эпштейна барр:
anti CMV IgG 72.9
anti CMV IgM -положит
Авидность anti CMV IgG 0.851
anti EBV IgG-EBNA 5.0
anti EBV IgM VCA 160
Дочка чувствует себя хорошо, просится в школу)))) но лимфоузлы прощупываются. Что нам делать? к какому врачу обращаться? и чем все это лечить? Заранее огромное спасибо Вам.
p.s. анализ на вирусы сдавали на пятый день после отмены антибиотика, в лаборатории сразу предупреждали, что анализ будет не точным, т.к. нужно чтобы прошло не менее 3 недель
Здравствуйте, Наталья!
При первичном обращении я считаю не правильным проводить консультацию пациента заочно.

Вы можете записаться и придти ко мне на прием КГ "Лапино" 7 октября (четверг) или в один из вторников (12, 19, 26 декабря).
Я также веду прием по понедельникам в Перинатальном медицинском центре ГК "Мать и дитя".

При консультации я оценю клиническое состояние Вашей дочери, проанализирую результаты всех лабораторных исследований и предложу план дальнейшего обследования и лечения (пр его необходимости).

С уважением,
Шахгильдян В.И., врач-инфекционист, к.м.н.
На ваш вопрос ответил врач: Шахгильдян Василий Иосифович

Возврат к списку