• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 19.08.2017 Елена, 30 лет, Москва
    Здравствуйте. Волнует ситуация с весом ребенка. Мальчик, 1.7. Вес при рождении 3500, рост 51. Рост/вес в год - 8800, 71 см. На данный момент - 9600, 80 см.  За последние четыре месяца набрал всего 100-200 грамм. Ребенок активный, аппетит хороший, аллергии видимой нет, стул-чаще всего запоры. Данные родителей: мама 159 см, 61 кг. Папа 175 см, 68 кг. Насколько ситуация критична? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 18.08.2017 Элеонора, 28 лет, Иркутск
    Доброго дня , возможна ли ВМИ без особых показаний ? просто по желанию?
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Мелана, 31 год, Иркутск
    Здравствуйте! Вы каким методом лечите эрозию шейки матки, после него шейка нормально открывается при родах?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Юлия, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте,Михаил Абдулович! 25.07.2017 делала у Вас гистероскопию. Спасибо Вам большое, все хорошо. Вы мне посоветовали пропить препарат Линдинет.  Прочитав противопоказания боюсь его принимать, так как года три назад на узи печени была выявлена небольшая гемангиома . Сейчас на узи ничего не показывает,но может есть другие препараты которые меньше влияют на печень? Спасибо!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Татьяна, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте, мы с мужем живём вместе уже 11 лет и я не могу забеременить, можно ли у вас сделать бесплатное Эко, и как к вам попасть на приём и что нужно иметь при себе?
    На ваш вопрос ответил врач: Дешевая Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Таисия, 31 год, Москва
    Здравствуйте! Хочу записаться к вам на прием по поводу процедуры ИКСИ. Что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Елена, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Елена. У нас с мужем проблемы в зачатии, 2 года назад была внематочная беременность и затем ЭКО в Израиле в клинике "Ассута", подсадили 2 эмбриона и они не прижились, после этого было полное обследование в Крыму, где мы живем, выяснилось, что у меня мутация Лейдена и склонность к тромбофилии, сделали ГСГ маточных труб, потом гистероскопию, затем лапароскопию диагностическую и выяснилось левая труба была во внешних спайках, их убрали, проходима, а правая непроходима, в ней была внематочная. После этого ловили овуляцию слева, но забеременеть не получилось, за 4 дня были две капли коричневой крови, крутило внизу живота и затем начались месячные. Сейчас не знаем, что делать, что проверить? Какое обследование нужно провести и как быть?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Екатерина, 33 года, Иркутск
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, настраиваемся с мужем на ЭКО, прочитала много информации о том, что во время процедуры очень сильно набирается вес, подскажите это действительно так?
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Ирина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Дилором Пулатовна. Планируем с мужем записаться к вам на прием, но так как мы из другого региона  чтобы не терять даром времени для полноценной первичной консультации, пожалуйста, ответьте:
    1. Можно ли предварительно вам выслать имеющиеся документы для определения необходимости проведения доп.обследования (понимаю, что это большой объем информации, поэтому вариант ответа да/нет, или если да, то что вполне устроит). Вкратце опишу историю — детей нет у обоих, за плечами 2 ЭКО без имплантации: первое ЭКО - мужской фактор, получено 8 клеток, из них 3 страховочное ИКСИ, самостоятельно не оплодотворилась ни одна, из 3-х ИКСИ — 2 доросли до стадии бластоцисты, обе «хорошисты». При обследовании ко второму ЭКО+ИКСИ через год добавился женский фактор (непроходимость труб по метросальпингографии, хотя ничего не предвещало, но доп.обследование не назначили, т. к. все равно планировали ЭКО и причина осталась неизвестна). Месяц назад было получено всего 3 клетки, одна лопнула на ИКСИ, на третий день перестала дробиться вторая, на пятый день провели перенос третьего «отличника», но в обоих случаях ХГЧ меньше единицы. Теперь готовимся к третьей попытке, решили сменить мед.центр...
    2. Так как у нас еще и мужской фактор возможна ли совместная консультация с эмбриологом Гоголевским П.А - нужно заранее записаться или вопрос по показаниям решится у вас на приеме?
    3. Какие следует запросить документы из мед.учреждения: медицинскую карту, выписку, эмбриологический лист и т.д.— нам ничего не выдавали, кроме обследований, анализов  и назначений на руках ничего нет.
    Буду очень благодарна Вам за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Ксения, 28 лет, Пермь
    Добрый день,я хотела уточнить про ЭКО по ОМС, мы сдали все анализы,могли бы Вы нам помочь составить выписку? Ещё один вопрос: анализы которые годны 1 мес просрочены( на 2 мес) свизи стем что андролог просил дополнительные анализы, длявыписки на очередь,нужно будет переиздать либо можно прийти с этими анализами?
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Полесицкая Анна Ильинична, 42 года, Санкт-Петербург
    Уважаемая Милена Леонидовна! Я прохожу у Вас лечение. Для подготовки к Эко мне назначен курс физиотерапии, метрогил и лейкостим. Процедуры должны были начаться на 7 день цикла 21 августа. Я нахожусь в Крыму. У меня сместился цикл. Теперь процесс надо бы начать 17 августа. Попробую поменять билеты, но может не получиться. Милена Леонидовна, я очень волнуюсь. По глупости не взяла с собой Ваш номер телефона и не могу позвонить. Есть ли у меня ещё возможность сделать все необходимые процедуры и Эко???
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Светлана , 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. сегодня 39 недель, 2 бер.показания все хорошие, врач посоветовал потихоньку готовиться к родам( то есть заниматься сексом) сегодня появились кровенистые выделения, сначала пару капель алые прям вытекли, потом ( грязно коричневые) сразу поехала к врачу, домой она меня уже не отпустила. Вот лежу в родовом отделении, схваток как таковых нет, но она из за этих выделений хочет пузырь прокалывать и вызывать роды. На сколько это опасно? И стоит форсировать?
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Наталья, 40 лет, Москва
    Здравствуйте, Марина Владиславовна! Была у вас на приеме во время беременности. Ребенку 2,5 года, пора на прием) Сдавать ли анализы и какие перед приемом. Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Татьяна, 33 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,Юлия Николаевна. Очень хотелось с вами пообщаться. Хочу родить второго ребенка,но второй брак и не забеременеть. Вы мне помогли в первый раз, очень хочу,чтобы помогли и во второй. С уважением, Осина(Страхова) Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Валентина, 37 лет, Пермь
    Добрый день. В клинике Беби-бум делала ЭКО 2 раза неудачно, а 3 раз удалось забеременеть, но получился выкидыш. Все 3 раза были не по полису ОМС. Пошла в 4 раз по полису ОМС и мне врач сказал, что мне не положено по полису так как уже 3 раза делала ЭКО. Скажите, пожалуйста, можно или нельзя в 4 раз делать эко по полису ОМС.
    На ваш вопрос ответил врач: Кумаитова Ольга Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Юлия , 25 лет, Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Юлия.
    Я сегодня в 8.30 была на приёме, вы мне посоветовали воспользоваться программой шаг к мечте, она действительна по 07.09, вы сказали можно оплатить, а вступить в программу чуть позже. Я хочу уточнить, т.к. в программу нужно вступать 2-3 день менструального цикла, а в сентябре это будет в 20 числах, это не слишком поздно если я оплачу программу и приду только в конце сентября со всеми анализами?спасибо за ответ, просто хотелось бы знать точно.
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Анна, 23 года, Иркутск
    Здравствуйте, проходила скрининг узи в поликлинике, но там не разрешили присутствовать мужу и не дали снимок, хотелось бы пройти повторно, у вас такое возможно?
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2017 Наталья, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! А кто из врачей вашей клиники делает ЭКО по ОМС?
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2017 Татьяна, 44 года, Москва
    Можно ли делать ЭКО с миомой матки (интерстициально-субсерозный узел 102Х75Х67мм расположен по задней стенке.) ?  Или сначала делать ЭМА?  У меня ФСГ - 7,24  АМГ -0,46 на 4-5 день цикла.  Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 09.08.2017 Юлия, 34 года, Санкт-Петербург
    Добрый день! Татьяна Марковна!
    Я планирую записаться и приехать к Вам на первичный прием! Какие анализы нужно сдать! Результат одного эко - биохимическая беременность, результат криопереноса - имплантации не было! В нескольких анализах тромбоциты были на гране нормы иногда были и выше!
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ