+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 14.03.2016 Гулрухсор, 38 лет, Москва
    Добрый день! Замужем 3 года. У меня раннее истощение яичников. Пью климонорм - врач репрудуктолог прописал. До этого пила Фемостон и препарат Дюфастон. На этом препарате приходят месячные. Сама работаю тоже врачом  - неврологом. Живем с мужем в г.Сургут ХМАО-Югра. У мужа все в порядке, от первого брака дочка у его. Хотим зачать ребенка но не можем. Гормональный статус не в порядке. Врач репродуктолог говорит что только с использованием донорскими ооцитами возможна беременность, и что если мы согласны то наш врач репродуктолог будет нас готовить. У меня вопрос:
    1. Стоимость программы с донорскими ооцитами и что туда входит в эту программу.
    2. Так как работаю врачом и у меня отпуск не продолжительный всего месяц, сколько время занимает данная процедура ЭКО.
    3. В какой день менструального цикла можно приехать к вам на прием и провести процедуру ЭКО с использованием донорских ооцитов.
    4. Если приедем к Вам не первичный прием со всеми анализами и результатами всех исследований которые необходимо для процедуры ЭКО, Вы нас сразу возьмете или есть еще исследования в Вашей клиники.
    Заранее благодарю!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 катя, 31 год, Уфа
    Здравствуйте! В возрасте 26 лет у меня были месечные 1 раз в 2 мес. планировали эко, проходили контроль в Уфе в сипайлово мать и дитя, у меня оказалась железистая гипер плазия, прописали гормоны 2 мес.  У мужа проблемы по половой системе, отсутствует канал, в Уфе по семейным обстоятельствам не сделали эко, сделали в Анкаре в Турции, получилось с 1 раза. Врач отметил тогда, что слишком много яйцеклеток, стимулировали меня мало, 36 яйцеклеток взяли, но могли больше.. Прошло 2 года, у меня опять месечные 1 р в 2 мес. Врачи говорят очень много яйцеклеток, места нет для созревания. Но кисты нет и не лечат меня. Живу в Турции, не знаю что делать. Начиталась,  что опасно это.  Посоветуйте мне, может гормоны сдать или обследование какое то пройти.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Ксения, 32 года, Москва
    Были на консультации у репродуктолога в вашей клинике. Дали список анализов, которые необходимо сдать мне и мужу. Но меня удивило, что врач сразу говорил про инсеминацию, а как же зачатие естественным путем, выяснение причины бесплодия?
    На ваш вопрос ответил врач: Ермоленко Кристина Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Ольга, 34 года, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Наталья Валентиновна!
    Мы с дочкой (Света, 3 года) были у Вас на приёме 02.03.2016. Диагноз - Детский аутизм, инфантильный психоз. Начали лечение по схеме с 04.03.2016 (Аминазин по 1/2таблетки днём и вечером, Конвулекс по 10 капель утром и вечером, Неулептил по 1 капле утром и вечером, Тералиджен по 1/4таблетки утром и вечером, все препараты назначены на 4 месяца), строго соблюдаем дозировку и время приёма препаратов. Беспокоит, что у ребёнка появилась заторможенность, сонливость, иногда буквально "спит на ходу", стали сильно дрожать руки, после сна дрожит всем телом (было и до лечения, но сейчас заметно усилилось), иногда капает слюна. Часто ребёнок в плохом настроении, грустит, хнычет, всё время просится на руки. Появились запоры. Сон крепкий и спокойный, дневной и ночной. Истерики гораздо слабее и реже. Хлопки в ладоши, раскачивания, ощупывание рук остались. По-прежнему периодически оглядывается на дверь, на стену с рисунком, на шторы. Визг, крики - гораздо реже. Самоагрессия (ударяется головой о стены) иногда бывает, но также гораздо меньше. Агрессия к близким стала значительно меньше, головой в лицо больше не бьёт, не кусает нас, иногда может ударить рукой по лицу, по спине. У нас такой вопрос: при лечении все эти явления нормальны (тремор, заторможенность, сонливость, слюнотечение) или же дочка плохо переносит препараты или их дозировку? Нам продолжать принимать по той же схеме или же Вы посоветуете в чём-либо скорректировать? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Юлия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте,Евгения Владиславовна!Планируем беременность 4 года,мне ставят диагноз СПКИ ,мужу-хронический простатит.в 2013 году мне проводили стимуляцию овуляции,получилось с первого цикла,но произошел выкидыш на раннем сроке,в в феврале этого года повторно стимулировали,но безрезультатно.Хочу записаться к Вам на приём.Какие необходимо иметь с собой результаты анализов?Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 татьяна, 36 лет, Москва
    Добрый день!Мне 36 лет.Была внематочная одна беременнось.У меня хр.аднексит.Беспокоят боли внизу живота постоянные.Ни как не могу вылечить аднексит.Проходила курсы лечения в стационаре.Сейчас осталась одна трубу,скажите может ли провоцировать оставшаяся труба постоянные обострения воспалениия?Санаторное лечение в крыму,два раза,после сново обострение.Нужно ли удалить трубу чтобы избавиться от постойнных обострений? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Ирина, 41 год, Москва
    Добрый день.Подскажите пста, ЭКО по варинту за 174 тыс. будет только с замороженными ооцитами и надо ли еще что-нибудь оплачивать сверху этой суммы? Хочу к вам записаться на приём ,на какой день цикла мне лучше это сделать для эко с дя? Я из другого города.анализы есть, возможен ли больничный?
    На ваш вопрос ответил врач: Крстич Екатерина Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Светлана, 36 лет, Москва
    Здравствуйте! Могу ли я не приезжая на первичный прием, тк живу в Красноярске, отправив анализы по почте, пройти подготовку к протоколу, если она будет нужна и приехать уже для вступления в протокол (за несколько дней).
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2016 Евгения, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте, Ольга Анатольевна, хочу сделать искусственную инсеминацию со спермой донора, подскажите, какие анализы следует пройти перед тем как попасть к Вам на прием?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Юлия, 29 лет, Санкт-Петербург
    Анжела Вячеславовна, добрый день. Очень хотим попасть к Вам на ЭКО этой зимой (у мужа олигозооспермия). Хотелось бы узнать по поводу консультации перед ЭКО. Мы не из СПб, приехать сложно. Есть ли консультации он-лайн? Если нет, то когда нужно приехать? Какие нужны анализы для консультации?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Юлия, 24 года, Москва
    Здравствуйте! Моему сынишки 1 месяц,заметила ,что перед мочеспусканием начинает капризничать,кричать,потом уже только писает.что это может быть и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Мария, 48 лет, Москва
    Здравствуйте! Интересует возможность криоконсервации собственных яйцеклеток при АМГ - 0,35,  ФСГ - 9, ЛГ - 4,85
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Наталья, 31 год, Иркутск
    Добрый день!
    У меня было две беременности и к сожалению неудачные. Первая беременность, в 2005 году, закончилась выкидышем на сроке 3-4 недели, а втора беременность, через 8 лет (2013 год), внематочная, удалена левая труба.
    В настоящее время мы с мужем не предохраняемся уже на протяжении полугода, беременность не наступает.
    Лечащий врач посоветовала обратиться в вашу клинику для проведения ЭКО.
    Сейчас я прохожу обследование, сдала анализы на инфекции, проверяем гормональный фон.
    Подскажите пожалуйста какой спектр обследования необходимо сделать мне и мужу для проведения ЭКО? Как предоставляется квота и что для этого необходимо?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Татьяна, 25 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день. Планируем с мужем ребенка. Мне поставили диагноз поликистозных яичников. Спермограмма у мужу хорошая. Прошло два цикла стимуляции клостилбегитом: первый цикл по 50мг, второй по 100мг. Ни один фолликул не вырос... Сказали в следующем цикле принимать по 150мг. Что если и в третьем цикле никакой реакции не будет? Есть ли другие препараты для стимуляции или теперь надежда только на ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Марина, 37 лет, Москва
    Здравствуйте,Мария Михайловна.Очень хотела записаться к вам на приём по КВОТЕ на ЭКО,но узнала,что вы не ведёте таких пациентов.Очень расстроилась.Подскажите пожалуйста,почему вы не ведёте пациентов по квоте на ЭКО, и какого  специалиста можете порекомендовать мне.Очень хотелось бы,чтобы специалист был мастером своего дела и уже неоднократно провёл благополучно ЭКО.Заранее большое спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Баракова Елена, 48 лет, Ярославль
    как скоро после блефаропластики снова образуются мешки под глазами(на какой срок хватает операции)?
    На ваш вопрос ответил врач: Шумилова Татьяна Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Анастасия, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте, срок 29-30 недель, по по УЗИ Ширина  заднего рога слева-10,2мм, на уровне тела 10,9мм (верхняя граница нормы 9,7 и 10,4 соответственно) , цефалический индекс 71%. и визуализируются петли толстого кишечника диаметром до 8,8  мм( верхняя граница нормы 8,14) до этого на УЗИ говорили только о гиперэхогенном кишечнике.. Чем грозят такие показатели, я в панике!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2016 Ольга, 28 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте , у меня было эко. 25.02.16 криоперенос 2-х пятидневок, хгч на 9дпп-376мМЕ/мл, хгч на 13дпп-3345 ме/л, хгч на 15дпп- 9604,3 ме/л. Все результаты очень завышены. Узи только через неделю. Показатели завышены даже для двоих? Очень пугает такой рост. Спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 11.03.2016 Лилия, 49 лет, Ярославль
    Можно  ли в Вашей клинике удалить липому молочной железыесли да, то какая стоимость
    Посмотреть ответ
  • 11.03.2016 Ирина, 36 лет, Москва
    Здравствуйте! Беременность 13 нед. 1 день.
    Возраст 36 лет. Вес 121,5 кг. Гр.крови О(I) полож.  Сахарный диабет- нет. Курение - нет.           Возраст супруга 32 г. Гр. крови О(II) полож.   Брак не родственный
    Комбинированный  скрининг 1 триместра.  Индивидуальный риск по трисомии хромосомам 21 повышен 1:241 (базовый риск 1:202); по трисомии 18, трисомии 13 - низкий.
    бета ХЧГ - 1,67 МоМ - в пределах нормативных данных
    РААР -А 0,51 МоМ - в пределах нормативных данных
    Среднее артериальное давление 97,9 рт. ст.  эквивалентно 1,050 МоМ
    Риск: По акушерским осложнениям, перинатальной патологии: по хромосомной патологии риск повышен.        Скажите пожалуйста, вероятность риска по показателям реально высокая .              
    УЗИ 1 скрининга все в норме
    ЧСС плода 142 уд/мин
    КТР 68,0 мм
    ТВП 1,70 мм.
    Кость носа определяется; Допплерометрия трикуспидального клапана норма; Допплерометрия венозного протока 0,66
    Скажите пожалуйста, вероятность риска по показателям реально высокая?              
            
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ