Главная>Статьи>Урология>Момент истины

Момент истины

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Момент истины

Врач уролог-андролог клиники «Мать и дитя» Тюмень Денис Анатольевич Черепанов утверждает, что вероятность зачатия ребенка напрямую зависит от длительности полового акта.

В течение многих лет в андрологии вопрос раннего семяизвержения решался парой самостоятельно и при недовольстве одного из партнеров половой акт продлевался доступными средствами. На сегодняшний день существует вполне определенный критерий преждевременной эякуляции: менее двух минут от момента введения полового члена до семяизвержения. Конечно, желания пары учитываются, если речь идет о пятнадцати или даже тридцати минутах. 

Половой контакт с точки зрения мужчины и женщины — два разных процесса: мужчины концентрируются на финише, а женщины — на процессе. И на этом фоне возникает масса разногласий. В моменты, когда «песня» заканчивается, не начавшись, мужчина чувствует себя виноватым, понимая, что он достиг желаемого, а супруга осталась разочарованной. Женщина — сложный «инструмент», на котором необходимо научиться играть, и сам процесс полового акта можно начинать задолго до введения полового члена. Подарите своей партнерше букет цветов, сделайте массаж, приготовьте пару комплиментов, сделайте ванну с розами. Ну какая женщина откажется от такого удовольствия и повышенного внимания со стороны любимого человека. Но этого, как правило, не происходит, поскольку мужчины фокусируются на длительности полового акта и собственной неуверенности... Дети гораздо проще появляются на свет в условиях душевной гармонии родителей, а когда сам процесс «создания детей» вызывает стресс и тревогу, то и о зачатии говорить становится куда сложнее. У мужчин такой внутренний дискомфорт вызывает нарушение гормонального баланса и снижение качества спермы, а у женщин нарушается месячный цикл и процесс созревания фолликулов. Вот вам и раннее семяизвержение — небольшая проблема, которая оборачивается недопониманием и даже физиологическими проблемами у обоих супругов. 

Современная андрология постоянно находится в поиске идеального решения проблемы раннего семяизвержения. Причин может быть много — в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Суть вопроса может скрываться в чувствительности головки полового члена, проблемах с предстательной железой и гормонами и, конечно, на психологическом уровне. Так, например, гиперчувствительность отдельных зон на головке полового члена временно блокируется препаратами местного или центрального действия. Нередко выполняется удаление крайней плоти полового члена, удаление или пластика уздечки. Самым современным методом решения проблемы является денервация полового члена — небольшая операция, суть которой заключается в пересечении некоторых чувствительных нервных волокон, что приводит к снижению чувствительности головки и продлению полового акта. 

Что мы получаем в результате? Более продолжительные половые акты без использования дополнительных препаратов, но главное — улучшение качества сексуальных впечатлений, гармонизацию отношений внутри пары, психологический комфорт, повышенную самооценку и даже более высокую вероятность зачатия здорового и счастливого ребенка. 

В клинике «Мать и дитя Тюмень» мы с удовольствием предложим вам коррекцию раннего семяизвержения на современном уровне с возможностью выполнения селективной денервации полового члена. 

Здоровья вам и приятного времяпрепровождения!
Черепанов Денис Анатольевич
Черепанов Денис Анатольевич
Уролог, Андролог, Врач ультразвуковой диагностики
Клиника «Мать и дитя» Тюмень