Клиника «Мать и дитя» Тюмень
из-за рубежа
+7 (800) 700 700 1
Госпиталь «Мать и дитя» Тюмень
из-за рубежа
+7 (800) 700 700 1
Главная>Статьи>Эко>Суррогатное материнство
Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Суррогатное материнство

Автор статьи – врач акушер-гинеколог, репродуктолог Клиники «Мать и дитя» Юго-Запад Пилипенко Александра Александровна

Сегодня наша тема посвящена суррогатному материнству. Тема непростая для многих. Но в некоторых ситуациях именно суррогатное материнство помогает обрести счастье стать родителями.

 ЭКО с суррогатной мамой  – это программа, где фактически участвуют 3 человека, биологические мама и папа, то есть те, чей биоматериал используется и суррогатная мама, женщина которой подсаживают эмбрион. Она не может быть одновременно и донором ооцитов.

Кто может быть суррогатной матерью?

Суррогатной матерью может быть любая физически и психически здоровая женщина от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья. Национальность, внешние данные, семейное положение сур мамы не имеют значения, ничего из этого будущему ребенку не передастся.
⠀ 
Показания для суррогатного материнства:
• Отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
• Наличие противопоказаний к самостоятельному вынашиванию беременности, в том числе аномалии развития матки, несостоятельность рубца на матке
• Патология эндометрия (синехии, атрофия, облитерация полости матки);
• Неудачные повторные попытки ЭКО (3 и более) при неоднократном получении эмбрионов хорошего качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности;
• Привычное невынашивание беременности (3 и более самопроизвольных выкидыша в анамнезе).

Сколько стоят услуги суррогатной мамы: женщина имеет право предлагать свои услуги как на безвозмездной основе, так и платно. Сумма гонорара оговаривается лично и вносится в договор, заключаемый между суррогатной матерью и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения (далее – генетическая мать и генетический отец), либо одинокой женщиной (генетической матерью).
⠀ 
Программа суррогатного материнства достаточно сложна в морально-психологическом плане, но счастье быть родителями того стоит.

Пилипенко Александра Александровна
Пилипенко Александра Александровна
Репродуктолог
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад

Другие статьи автора
  • Синдром истощения яичников

    Автор статьи – врач акушер-гинеколог, репродуктолог Клиники «Мать и дитя» Юго-Запад Пилипенко Александра Александровна

  • Причины отсутствия овуляции

    Текст подготовила врач-репродуктолог Пилипенко Александра Александровна.

  • Короткий и длинный протокол ЭКО, в чем разница?

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад

    Главное отличие длинного протокола от короткого – продолжительность: обычно он занимает не менее 40 дней, захватывает два менструальных цикла. Объясняется это тем, что в длинном присутствует дополнительный этап – блокада яичников, то есть искусственное отключение их функции. Лишь после него начинается стимуляция овуляции, в то время как стимуляция в коротком протоколе ЭКО является первым этапом. 

  • Ведение беременности после ЭКО

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    Ведение беременности, наступившей в результате ВРТ, имеет ряд своих особенностей. С одной стороны, известно, что сама по себе такая беременность ничем не отличается от наступившей после естественного зачатия – ни физиологическими изменениями в организме беременной женщины, ни развитием плода. С другой стороны, могут иметь место сопутствующие заболевания, которые послужили причиной бесплодного брака.

  • Простуда во время беременности: как лечить?

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    В холодное время года и периоды эпидемий, будущие мамы первыми попадают в группу риска по возникновению простудных заболеваний. По разным данным, частота ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%. Это связано с физиологической иммуносупрессией во время гестационного срока, то есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета. Приводит к данному состоянию сочетание факторов, обусловленное нагрузкой на каждую систему в организме женщины. Выраженные гормональные перестройки нужны для нормально протекающей беременности.

  • Преимплантационный генетический скрининг (PGS) в клинической практике

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад

    Клетки здорового человеческого организма насчитывают 23 пары (46) хромосом. В каждую из них заложена определенная доля генетической информации, и каждая оказывает влияние на развитие определенной характеристики организма.