Главная>Статьи>Роды>«Домашние роды» в идеальном окружении

«Домашние роды» в идеальном окружении

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
«Домашние роды» в идеальном окружении

В Перинатальном Медицинском Центре, оснащенном всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной помощи матери и ребенку, созданы родильные палаты, интерьер которых выполнен в стиле уютной квартиры, — это палаты «домашних» родов ПМЦ.

Домашние роды — одно из самых востребованных среди пациентов направление акушерской помощи. Сегодня многие семьи мечтают, чтобы малыш появился на свет в атмосфере уюта и спокойствия, а женщина смогла, насколько это возможно, расслабиться, настроиться на ребенка и помочь ему пройти первый и самый ответственный путь в его жизни благополучно. При этом будущие родители осознают, что безопасность мамы и малыша — самое главное, и отказываются от своей мечты рожать в домашней атмосфере. 

 
Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» поддерживает своих пациентов и воплощает их мечты: безопасные роды в максимально приближенной к домашней обстановке, — реальность. «Домашние» роды, как правило, проходят с минимальным вмешательством врача в процесс, без эпидуральной анестезии и подразумевают кратко-срочное пребывание мамы и новорожденного в роддоме после самих родов. Это роды с включением внутренних ресурсов женщины, заложенных самой природой. 

Вы находитесь в домашней обстановке, и при этом за стенами вашей палаты целая команда врачей и весь арсенал медицинской помощи, которая может быть необходима вам и малышу. В наших палатах «домашних» родов есть все: мягкая удобная кровать с постельным бельем, при необходимости легко трансформирующаяся в родовой стул, вместо «рахмановской» кушетки; большая ванна и душ; гимнастический мяч и коврик для занятий релаксационными практиками в родах; голландские стульчики, кресла, журнальный столик и телевизор, есть даже диванчик с подушечками — как чудесно спится на нем сопровождающему лицу (мужу, например) — все для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. 

В этой же палате может находиться «группа поддержки» будущей мамы: супруг, близкие люди — мы предоставляем женщине полную свободу выбора. Отделение домашних родов ПМЦ оснащено всем необходимым медицинским оборудованием для мониторирования состояния матери и плода, оказания экстренной реанимационной помощи. В то же время все оборудование «спрятано» за шторками. Холл отделения домашних родов выкрашен в пастельные цвета, украшен шторками, светильниками, диванчиками с пледом и подушками. Также создан настоящий «уголок здоровья» — отдельное помещение с телевизором, гамаком-качелями и шведской стенкой со спортивным матом. Клиника прислушалась ко всем пожеланиям женщин, которые уже доверили рождение своих детей нашим врачам, — и теперь «домашние» роды в ПМЦ — это уютная атмосфера без риска отсутствия медицинской помощи, если она понадобится!